アトピーレシピ うどんのグラタン
ホワイトソース手抜きの作り方
1. 玉葱のみじん切り 適宜
にんにくのみじん切り 少々
マッシュルームか、エリンギを、適当な大きさで、少々
2. 耐熱容器に入れ、レンジで2分位、加熱
3. スプーンで混ぜ合わせ、水気を飛ばす。
4. 小麦粉を大匙1から2を上から、ぱらぱらと降りかけては混ぜ合わせる。
5. 豆乳(牛乳が大丈夫なら、こちらのほうがいい)を少しずつ流し込んで混ぜ合わせる。
6. レンジで加熱2分。出してよく混ぜ合わせる。そして加熱2分。そして、混ぜ合わせる。 を5,6度繰り返して、とろみが出来れば、塩、こしょう、みそなどで味を調える。
1.うどんを手で短く切って茹でる。
2.茹で上がったうどんを、グラタン皿に取り分け、ホワイトソースをかける。
3.パン粉をほんの少々振り掛ける。このとき、フライドチキン用の、スパイスをほんのわず かに振りかけると風味が増す。(チーズが大丈夫な子は、チーズを乗せる。)
4.オーブンかオーブントースターで、焼き色をつける。(10分から15分ほど)
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