132118 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

石割桜 ; 塗炭の苦しみ

石割桜 ; 塗炭の苦しみ

アトピーレシピ うどんのグラタン

 ホワイトソース手抜きの作り方 1. 玉葱のみじん切り 適宜   にんにくのみじん切り 少々   マッシュルームか、エリンギを、適当な大きさで、少々 2. 耐熱容器に入れ、レンジで2分位、加熱 3. スプーンで混ぜ合わせ、水気を飛ばす。 4. 小麦粉を大匙1から2を上から、ぱらぱらと降りかけては混ぜ合わせる。 5. 豆乳(牛乳が大丈夫なら、こちらのほうがいい)を少しずつ流し込んで混ぜ合わせる。 6. レンジで加熱2分。出してよく混ぜ合わせる。そして加熱2分。そして、混ぜ合わせる。  を5,6度繰り返して、とろみが出来れば、塩、こしょう、みそなどで味を調える。  1.うどんを手で短く切って茹でる。  2.茹で上がったうどんを、グラタン皿に取り分け、ホワイトソースをかける。  3.パン粉をほんの少々振り掛ける。このとき、フライドチキン用の、スパイスをほんのわず  かに振りかけると風味が増す。(チーズが大丈夫な子は、チーズを乗せる。)  4.オーブンかオーブントースターで、焼き色をつける。(10分から15分ほど)    *!*!* 


© Rakuten Group, Inc.